党建动态 /Welcome to our website
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 >

我院组织团委学生会干部开展党史和廉政教育

时间:2024-04-17 10:15:09来源: 作者: 点击:

2024年4月13日,学院吴德潘副院长带领学院学生党支部党员、学院新成立的团委学生会主要学生干部前往柏柱洋闽东苏维埃旧址、福安廉村开展党史和廉政教育学习。

一行人首先参观了闽东苏区文化纪念馆,深入了解苏区革命历史,缅怀先烈精神。纪念馆内,一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命文物,都仿佛在诉说着那些艰苦卓绝的革命岁月。同学们仔细聆听着讲解员讲述的革命故事,心中不禁涌起一股敬仰之情。那些革命先烈们,为了民族的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,他们的英勇事迹让人肃然起敬。那些陈列的老照片,虽然已泛黄,但却依然能够清晰地感受到革命先烈们坚定的眼神和挺拔的身姿。

随后,前往廉村,这个被皇帝敕封以“廉”字命名的村庄,承载着深厚的廉政文化传统。在廉政学习基地,大家通过观看展览,深入了解了廉政文化的内涵和价值。那些关于廉政的故事、人物和事迹,感受到了廉政精神的力量和魅力。廉政不仅是一种道德规范,更是一种政治责任和社会担当。

此次参观活动不仅是一次生动的党史教育和廉政教育课,更是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。通过此次活动,大家纷纷表示要铭记历史,全面提升自身综合素质和能力,在工作中要牢固树立服务意识,加强自身廉洁教育,让青春在奉献中发光发热。

Copyright (c) 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有

宁德师范学院  •  旅游管理学院

福建省宁德市东侨开发区学院路1号求真楼BD-202