党建动态 /Welcome to our website
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 >

旅游管理学院党委召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-18 16:04:10来源: 作者: 点击:

416日下午,旅游学院党委召开了党纪学习教育动员部署会议。会上,党委书记张光英组织大家认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,中央关于在全党开展党纪学习教育的通知和中央党的建设工作领导小组会议精神,学校党的建设工作领导小组会议精神,并对学院党纪学习教育工作进行部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过党纪学习教育,我们要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,全院党员要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感推动党纪学习教育取得实效,学院党委领导班子成员在要以身作则、率先垂范,各党支部要将党纪学习教育作为加强基层党建和党员教育管理的重要内容,融入日常、抓在经常,做实做细各项工作,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力营造风清气正的政治生态,为学院改革发展提供坚强保障。

会后,各党支部迅速行动,组织召开支部党纪学习教育动员部署工作会议,及时将会议精神传达到每名党员干部,进一步统一思想、凝聚共识,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。